中国人民人寿保险股份有限公司宁波市分公司陈赟的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
诚信保
个人信息
浙江宁波中国人保寿险保险代理人陈赟
  • 所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司宁波市分公司
  • 所在地区: 浙江 宁波
  • 邮    箱:chenyun333180@163.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

2019/07/31  来源: 宁波中国人保寿险  浏览: 2

在常见的商业保险中,我们可以将保险大致分为健康保障类和投资理财类。所谓的养老金保险或者教育金保险其实都是属于第二类,专业术语叫做年金保险

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

对于年轻人要不要买年金保险,我们需要辩证的来看。在考虑购买年金保险前,我们需要确认:

1、自己的健康保险是否配全配足?如果没有,那么请先配置健康险。

2、自己在未来3年、5年、10年是否有足够的闲置资金去投入年金保险,如果无法确定未来是否有能力,则不要购买。

如果满足要求,那么我们再来看看以下两个问题是否能接受?

1、首先,我们需要了解年金保险的作用是什么?

简单来说,年金保险就相当于一只会下金蛋的鹅。你买这只鹅可以选择一次性买断,三年分期,五年分期,十年分期。从你买了这只鹅起,每年这只鹅就开始为你下金蛋了(按照国家规定现在是从购买之日起第5年才开始),一般来说,是一直伴随你一辈子。所以,就相当于给自己创造了一个现金流通道。

2、和其他理财工具相比,年金保险的优势和劣势分别是什么?

劣势

而保险与这些金融工具比最典型的劣势就是收益低、不灵活。大家买理财都想着尽快回本,有较高的收益,但是保险的回本周期比较长,而且前期如果退保会有较大损失。同时一旦把钱放入保险,就会有一段比较长的封闭期,如果前期想取出来,只能通过保单贷款的形式,不能随取随用。

优势

保险的两大劣势,也正好是它的优势。收益低意味着安全性高。保险的保证收益和复利计息是写进合同的,而且是伴随一生几十年,试问:除了保险以外还有哪种金融工具可以实现这样的功能?而不灵活,则让我们能够进行强制储蓄,让我们在未来能够有笔可知的钱。帮我们用保险的方式控制人性。

对于风险,我们总是会特别关注疾病风险,意外风险,其实养老风险反而是我们每一个人无法避开的一个风险!养老规划,其实是越早开始越好,因为可以拥有更多的时间来进行准备,有更多时间上的复利。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  宁波中国人保寿险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

138230个用户完善保障计划

138230个用户完善保障计划